100 free dating sites
online dating site
best dating website
free online dating site
dating websites free
dating online
dating websites
dating sites free
100 free dating sites
dating websites

iscelis.ru

Лечение народными средствами.

Get Adobe Flash player

Для начала предлагаю ответить на вопросы простого теста.

  • Ваша работа требует сосредото­ченности и внимательности? В вашей жизни часто присутству­ют стрессы?
  • Есть ли у вас хронические забо­левания?
  • Бывает ли, что даже после вось­мичасового сна и достаточно хо­рошего отдыха чувство усталости не покидает вас?
  • Порой одолевают лень и апатия, даже трудно встать с кровати? Поутру вы долго собираетесь, а потом опаздываете на работу? Ведете малоподвижный образ жизни?

Подробнее...

Лук — один из самых популярных продуктов, которые мы используем в приготовлении различных блюд. Но его нарезка для многих представляет­ся сущим кошмаром. Резкий запах — это еще полбеды. Куда мучитель­нее текущие из глаз ручьем слезы. Но, оказывается, это... очень полезно для здоровья. Чем же? Рассказывает кандидат химических наук, фитоте­рапевт, диетолог Дина Павловна БАЛЯСОВА (г. Москва).

Подробнее...

 

— На голове у женщины появилась атерома (опу­холевидное образова­ние, возникающее в ре­зультате закупорки про­тока сальной железы. — Ред.). Припухлость пона­чалу не тревожила, но по­том Наталья согласилась на удаление. Однако спу­стя какое-то время после операции «болячка» вы­скочила в другом месте, но опять же на голове. «Я ее постоянно щупаю: не растет ли? — пишет чи­тательница. — Вырезать уже не хочу. Вернее, бо­юсь, что она вырастет снова. После мытья го­ловы ополаскиваю воло­сы настоем корней лопу­ха для их укрепления. Не спровоцирует ли это рост атеромы?»

Подробнее...

Главный овощ начала лета.

Чем полезен ревень(рабарбар)и что надо знать об этом растении.
Реве́нь (лат. Rhéum) — р

од травянистых растений семейства Гречишные.
Это многолетние очень крупные травы с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами.
Надземные стебли однолетние, прямые, толстые, полые и иногда слабобороздчатые.
Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчато-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические, или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами. Стеблевые листья более мелкие.
Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием.
Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые, или вследствие недоразвития — однополые.Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает. Тычинок 9, в два круга, причём наружный круг удвоен; только у Rheum nobile Hr. шесть тычинок, так как наружный круг не удвоен.Пестик один, с верхней одногнёздной трёхгранной завязью; столбиков три, с головчато-почковидными, или подковообразными рыльцами.
Плод — трёхгранный широко- или узкокрылатый орешек. Семя белковое, зародыш центральный.
Размножается семенами; в культуре — делением взрослого растения так, чтобы каждая часть корня имела по почке (глазку); последний способ скорее даёт большие листья.
Источник wikipedia

В начале июня в наших широ­тах созревает ревень, который фактически открывает летний витаминный сезон. Это замеча­тельное растение, похожее на лопух, обладает рядом удивитель­ных полезных свойств.
Наиболее распространено это растение было в Древнем Китае и Монголии. Именно в Ки­тае найдены первые письменные свидетельства о ревене, датиро­ванные 2700 г. до н. э.
Ревень, или, как еще говорят, ра­барбар, насчитывает около полусот­ни видов. Это на самом деле овощ, хотя и готовится как фрукт.
В пищу употребляют моло­дые, длинные сочные черешки, 1 очищенные от плотной кожицы и листьев. Кисловато-освежающий вкус ревеня обусловлен вы­соким содержанием яблочной и ли­монной кислот (1,58-2,6%). Черешки, также богаты углеводами (2,23%), витаминами С, В, РР, каротином, пек­тинами и солями калия, фосфора, магния.
Это универсальный овощ, который подходит для приготовления супов. овощного пюре, киселей и салатов. Французы же очень любят добавлять ревень в йогурты.
Профилактика
онкологии, малокровия
и туберкулеза
Родина огородного ревеня - Цен­тральный Китай, где его активно культивируют с незапамятных времен. Причем изначально растение исполь­зовалось именно в медицинских целях - например, для лечения астмы.
Сегодня доказано, что ревень спо­собен служить профилактикой онко­логических заболеваний. К этому вы­воду пришли биологи из Университета Шеффилд-Халлам (Великобритания).
Совет: чтобы все полезные свой­ства ревеня проявились, его надо за­пекать в духовке минут 20. Кто-то узнает в этом блюде лакомство своего детства. Похожие на цукаты кисло-сладкие «конфеты» - присыпанные сахаром и запеченные в духовке черешки - готовили наши бабушки.
Наука утверждает: в запеченных черешках сильно повышается концентрация полифенолов - природных ве­ществ, которые могут убивать раковые клетки. Биологи предположили, что на основе ревеня смогут создать но­вые - менее токсичные и более эф­фективные - лекарства для борьбы с раком.
Внимание! Полифенолами, кото­рые сегодня привлекают все больше внимания науки, богаты и многие другие растения: соя, петрушка, ка­као-бобы, виноград, лесные ягоды, чес­нок, чай. И, соответственно, изго­товленные из них продукты: темный шоколад, сухое красное вино (не более 100 г и не каждый день!), соки. Поли­фенолы, входящие в их состав, меша­ют раковой опухоли выращивать для себя новые кровеносные сосуды.
Ревень помогает работе почек и кишечника, сердца и легких, способс­твует улучшению усвоения пищи. Его используют как слабительное при атонии кишечника, а также при мало­кровии и туберкулезе.
Растение обладает омолаживаю­щим действием, отодвигает процессы старения организма.
Черешки ревеня содержат много важных для организма человека вита­минов и микроэлементов - например, калий и кальций, которые укрепляют кости, улучшают зрение и способству­ют деятельности нервной системы, витамин С, который нормализует уровень холестерина в крови, и раз­личные кислоты (яблочную, щавеле­вую, лимонную и др.), стимулирую­щие обмен веществ. Измель­ченный ревень можно приме­нять для наружных компрессов при ушибе или растяжении.
Опасные свойства ревеня (рас­скажите это соседям!):
В ревене очень много щавелевой кислоты, а это представляет серьезную опасность для детей. Всего два-четыре грамма этой кислоты могут вызвать серьезные отравления.
Ревень противопоказан при крово­течениях и острых заболеваниях пи­щеварительной и мочеполовой систем. Не рекомендуется ревень при ревма­тизме, подагре, холецистите и бере­менности.
От употребления ревеня в пищу следует также отказаться, если у вас: обострение гиперацидного гаст­рита,
* острые воспалительные процессы в ЖКТ,
* язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
* камни в почках,
* гломерулонефрит,
* подагра.
Самый полезный - до Ивана Купалы!
Учтите, что ревень, собранный по­сле праздника Ивана Купалы, уже не самый лучший продукт. Дело в том, что к этому моменту в черешках скаплива­ется слишком много щавелевой кисло­ты, которая показана далеко не всем.
Советы известного шеф-повара.
- Мы уже привыкли, что ревень используется в десертах и кондитер­ских изделиях. Однако он хорошо со­четается и с пряными блюдами. На­пример, в Исландии варенье из ревеня традиционно подают к баранине, -рассказывает шеф-повар Шо Илга Йома. - Секрет: не весь ревень на вкус одинаков; чем краснее черешок, тем слаще ревень!
Рецепт: используя всего три про­дукта, можно получить коктейль здо­ровья, не только вкусный, но и осве­жающий. Ревень тщательно очищают, нарезают кубиками, добавляют 7-про­центный (так называемый салатный) кефир и мед. все тщательно смешива­ют в блендере. Чем больше ревеня используется, тем гуще получится коктейль и более концентрированным будет вкус. Чтобы придать коктейлю необычный вкусовой нюанс, можно добавить в него щепотку корицы.
Совет: чтобы сделать ревень менее кислым, сахар можно заменить пря­ностями, апельсиновой цедрой, имби­рем и корицей). Многие повара для этой цели отваривают ревень в апель­синовом или ананасовом соке.
Рецепты на каждый день.
Быстрый пирог с ревенем и корицей.
Что надо-. 600-800 г очищенных черешков ревеня, по 1 ч. ложке пи­тьевой соды и корицы, 4 яйца, 1 ста­кан сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана рафинированного масла.
Как готовить:
1. Очищенные от жестких волокон черешки ревеня нарезать кусочками по 1-2 см.
2. Смешать подготовленный ревень с остальными ингредиентами пирога.
3. Тесто выпить в разъемную фор­му и выпекать в горячей духовке не менее 35-40 минут.
• • •
Рыба с ревенем
Что надо: скумбрия - 2 шт., ревень - 2 небольших стебля, чеснок - 3 зуб­чика, острый красный перец чили по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., соль и перец по вкусу.
Как готовить: 1. Скумбрию выпот­рошите, хорошенько промойте и на­режьте кусочками шириной примерно 5 см. Ревень нарежьте мелкими кусоч­ками, чеснок пропустите через чесноч­ный пресс, острый красный перец на­режьте как можно мельче. 2. Смешайте ревень с чесноком и перцем, добавьте соль, свежемолотый перец и расти­тельное масло. Полученным маринадом полейте рыбу и дайте ей промарино­ваться 20 минут. 3. Выложите рыбу вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую до 180 °С ду­ховку запекаться в течение 25 минут.

Не только чрезмерное употребление алкоголя, но и лишний вес, повышенное количество сахара в организме и нарушение обмена веществ могут стать причиной жирового гепатоза, или стеатоза печени. Отчего возникает это заболевание и как с ним бороться, рассказывает гепатолог Латвийского инфекто-логического Людмила Иванченко.
Печень называют лабораторией человеческого организма. Однако зачастую мы не бережем этот орган и заболеваем различными заболеваниями печени. Какие основные функции она выполняет в организме?

Подробнее...